UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Форма для выпечки круглая

Сортировка:
по названию по популярности сначала дешевле

Круглые формы для выпечки

Круглая форма для выпечки – универсальный вариант, подходящий для приготовления бисквитов, тортов, пирогов, кексов и других вкусных и красивых кондитерских изделий. Качественные модели соответствуют одновременно ряду требований. Они способны выдержать высокий температурный режим, иметь отличную теплопроводность и антипригарное покрытие.

Форма для выпечки круглая: материалы изготовления

Сегодня для создания своей продукции производители используют различные материалы, каждый из которых имеет свои положительные свойства.

Среди наиболее популярных материалов можно выделить несколько.

  1. Керамика. Фарфоровые или глиняные изделия обладают достаточно толстыми стенками и презентабельным внешним видом. Такие формочки равномерно и достаточно долго нагреваются, в связи с чем тесто идеально пропекается. Подходят они для разных видов печей: микроволновой, духовки. Более того, шарлотку, например, можно подать к столу прямо в форме. Минус в том, что изделие очень тяжелое, на нем может образоваться скол.
  2. Стекло. Форма круглая для выпечки из жаропрочного стекла – еще один вариант, пользующийся у современных хозяек спросом. Они не бояться ни высоких, низких температур, подходят для выпечки в микроволновых печах, благодаря прозрачности посуды можно визуально контролировать весь процесс. В таких изделиях любая выпечка долго сохраняет тепло. Подавать к столу можно, как и в предыдущем случае, прямо в формочке.
  3. Сталь. Форма для выпечки круглая, купить которую можно, как с антипригарным покрытием, так и без него, обеспечивает хозяйке минимальные затраты времени на приготовление любимого десерта. Обычно такая посуда тонкостенная, соответственно, на то, чтобы тесто хорошо пропеклось, даже при не слишком высокой температуре, понадобится меньше времени. Эти изделия достаточно легкие и неприхотливые в уходе.  
  4. Силикон. Все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение именно силиконовым формочкам для выпечки пирогов, маффинов, кексов и бисквитов. Это уникальные изделия, которые прекрасно выдерживают температуру до +230º. Перед тем, как первый раз использовать такую форму по назначению, ее следует смазать маслом. Впоследствии можно спокойно наливать в нее тесто. Оно к посуде не прилипнет. Но, уметь пользоваться ими нужно. Силикон – это мягкий материал. Прежде, чем заполнять формочку тестом, ее нужно поставить на противень. Вынимать выпечку из духовки быстро не нужно. Необходимо дать ей остыть для начала.
  5. Одноразовые круглые формы для выпечки. Чтобы облегчить себе жизнь и возиться после приготовления вкуснейшего кондитерского изделия с мытьем формочек, производители предлагают приобрести формочки одноразового типа. Они бывают картонные, бумажные (плотная многослойная бумага) и, даже алюминиевые. Изделия достаточно прочные, что исключает деформацию выпечки. Все они жаростойкие, обладающие хорошей теплопроводностью. Достать бисквит, кекс, пирог из такой посуды можно без проблем – просто разорвать изделие или загнуть его края.

Где купить круглую форму для выпечки

В интернет-магазине «Золотой трюфель» вы найдете много формочек разных размеров по выгодной для себя цене. В каталоге представлены фото каждой модели и ее описание. Заказать нужную форму несложно. Это можно сделать в один клик прямо на сайте или, связавшись с нами по указанному телефону. Доставка товара осуществляется по всей территории Украины.

Наверх