Количество
|
Стоимость
|
||
|
История рубинового шоколада
Рубиновый шоколад – настоящий прорыв в кондитерском деле, который совершили бельгийские кондитеры, а впервые он был выпущен в свет благодаря компании Callebaut. Данный продукт абсолютно непривычный для украинского рынка сладостей. Он выделяется своим необычным внешним видом и непревзойденным вкусом.
Callebaut выпустила данный вид шоколада специально для изысканных любителей десертов. Это получился поистине революционный продукт, который сразу же обратил к себе внимание общества. Он состоит исключительно из натуральных компонентов, имеет розоватый цвет и насыщенный ягодный вкус.
Впервые за производство рубинового шоколада взялись шоколатье в 30-ых годах 20-го века. В результате экспериментов они получили американский розовый шоколад, который оказался менее популярен в отличии от других видов. Но уже меньше чем через столетие бельгийский бренд возобновил эксперименты, благодаря чему получился этот новый, неповторимый, уникальный десерт.
Уже в 2004 году во внимание компании упал сорт какао-бобов – Ruby. Через 13 лет в Callebaut разработали уникальную технологию получения инновационного десерта. Благодаря труду и упорству ученых бренда удалось создать шоколад розового цвета без добавления пищевых красителей.
Специфика вкуса
Если верить словам компании, то в составе данного вида шоколада отсутствуют ягодные добавки и ароматизаторы. Розовый оттенок и необычный вкус получились исключительно из природных компонентов. Некоторые специалисты утверждают, что какао-бобы не поддавались ферментированию, разве что кратковременному. Это и позволило получить насыщенный ягодный вкус. Исходя из множества особенностей и специфики производства, на рубиновый шоколад цена в Украине довольно высокая, но это и не удивительно, ведь продукт довольно нестандартный и редкий.
Из ключевых особенностей рубинового шоколада можно выделить:
-
не такой сладких, как белый или молочный;
-
терпкий привкус перебивается благодаря жиру от какао-масла;
-
менее горький, чем черный;
-
достаточно легкий вкус, что не свойственно шоколадным изделиям;
-
фруктово-ягодный привкус с малозаметной кислинкой;
-
уникальная гравировка «Ruby» на поверхности шоколада.
В обычных украинских кондитерских магазинах такой шоколад встретить практически невозможно. Но не стоит расстраиваться, ведь рубиновый шоколад купить можно в нашем интернет-магазине «Золотой трюфель».
Сфера применения рубинового шоколада
Рубиновый шоколад от Callebaut создается исключительно из природных и естественных компонентов, не имеет различных пищевых добавок, красителей, консервантов. Такая «чистота» этого шоколада отлично воспринялась у евреев, из-за чего его часто используют в тандеме с «кошерной едой».
Первооткрыватели данного вида шоколада почти сразу же отметили, что это полноценный инновационный продукт, который значительно заменит традиционные принципы работы с шоколадом и изменить кондитерский рынок.
За длительное время существования десерта специалисты и любители успели определить с какими продуктами рубиновый шоколад сочетается лучше всего:
-
чай;
-
кофе;
-
большинство алкогольных напитков;
-
лайм, апельсин;
-
розмарин, корица, розовый перец.
Также методом плавления из шоколада создают крема, начинки, муссы, отливные полые фигуры и корпуса.
Несмотря на натуральность и изысканность шоколада Ruby, он, как и каждый сладкий десерт, является высококалорийным изделием. Его следует употреблять в меру, чтобы избежать нарушения обмена веществ, появления кариеса, диабета и других серьезных заболеваний.