UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Конструкция для многоярусного торта

Сортировка:
по названию по популярности сначала дешевле

Конструкции для многоярусных тортов

Шикарный торт, состоящий из нескольких ярусов, например, свадебный – всегда вызывает восхищение. Кажется, что собрать такую красоту крайне сложно. Справиться с задачей сможет лишь профессиональный кондитер. На самом деле все гораздо проще. Конечно, потребуется некий опыт, но в целом ничего особенно сложного нет. Главное, выбрать хороший рецепт, правильный крем и максимально подходящую по размерам конструкцию для многоярусного торта.

Из чего состоит набор для сборки многоярусных тортов

Чтобы сделать двухъярусный, 3-ярусный и больше торт, вам понадобится специальные кондитерские приспособления в виде подложки, стержней и палочек для укрепления ярусов.

Ключевое правило заключается в том, что диаметр подставки или подложки должен соответствовать диаметру торта, установленного на нее.

Данные изделия выполняют следующие важные функции:

  1. Приспособление, которое позволяет идеально выровнять будущий торт. Используя дополнительно шпатель, вы сможете получить на выходе идеальный круг.
  2. На нем легко собрать торт, а, когда потребуется – разместить его на стержень.
  3. На всех подложках в центре имеется отверстие, благодаря которому, при помощи стержня ярусы собираются строго по центру.
  4. Являются несущей конструкцией, на которой вес кондитерского изделия равномерно распределяется.
  5. Стержни могут иметь длину от 15 см и больше. В качестве материала для изготовления используется древесина. Для изготовления подложек производители чаще всего берут фанеру и ЛМДФ.

Важно! 6-миллиметровые изделия из ЛМДФ подходят для многоярусных тортов, диаметр которых не более 35 сантиметров, а вес не превышает 25 килограмм. Шести миллиметровая фанера выдерживает торт, вес которого до 30 килограмм.

Что касается палочек, то их предназначение заключается в том, чтобы укрепить торт, состоящий из нескольких ярусов. Благодаря им все ярусы хорошо фиксируются и не нагружают нижний ярус. Соответственно, он не деформируется. Готовое кондитерское изделие в таком случае можно переносить и перевозить, не переживая, что оно развалится.

Ключевые принципы укрепления готового десерта:

  1. Во всех случаях торт ставится на подставку, выполняющую роль фундамента, распределяющую по основанию весовую нагрузку.
  2. Для каждого яруса необходима собственная подложка (не тонкая, иначе она не выдержит вес).
  3. Палочка (дюбели, стержни) дают возможность перенести на подставку нагрузку всех последующих ярусов.

Преимущества деревянных конструкций

При покупке изделий этого назначения лучше отдать предпочтение тортовнице из дерева. Для этого есть несколько важных причин.

  1. Экологичность: древесина не содержит в себе и не выделяет под воздействием внешних факторов вредных для здоровья веществ.
  2. Безопасность: материал абсолютно безопасен при контакте с любыми блюдами, в том числе и с выпечкой.
  3. Надежность: древесина намного прочнее, чем картон. Соответственно, изделие будет более надежным.

Где приобрести?

Конструкция для многоярусного торта, купить которую можно в интернет-магазине «Золотой трюфель», имеет приемлемую цену. В каталоге можно посмотреть весь товар с фото и описанием. Вы можете заказать необходимое изделие с доставкой по Украине прямо на сайте.

Наверх