UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Форма для выпечки пирога

Сортировка:
по названию по популярности сначала дешевле

Формы для выпечки пирогов

Каждый кондитер, занимаясь различной выпечкой, понимает, что без формы для выпечки пирогов и других изделий просто не обойтись. Этот инструмент можно назвать одним из ключевых в инвентаре любого кондитера. С их помощью можно приготовить не только пироги, но и хлеб, запеканки, кексы и пр. В основном данное изделие используется при приготовлении блюд в духовках или микроволновых печках. 

Высококачественная форма для выпечки пирогов состоит из первоклассных материалов, выдерживают высокие температуры, гарантируют отличную теплопроводность, имеют антипригарное покрытие, износостойкие и долговечные. Такая продукция ожидает вас в нашем интернет-магазине «Золотой Трюфель». 

Виды и типы форм для выпечки

При изготовлении любого сладкого блюда вы, наверняка, могли наблюдать как много форм существует в наше время. Многие расходятся во мнениях о том, какая форма подходит для выпечки лучше всего. Все они отличаются между собою формами, объемом, диаметром и назначением материалов. Тем не менее каждая из них поможет вам приготовить изысканный вкусный десерт, поэтому выбор формы не особо скажется на качестве процесса приготовления блюда. Как правило, форм для выпечки существует несколько видов:

  • металлические;

  • силиконовые;

  • бумажные.

К основным типам форм можно отнести:

  • круглые;

  • квадратные;

  • прямоугольные;

  • разъемные;

  • многогранные;

  • фигурные (в виде сердечек, животных, фруктов, звезд и пр.).

Металлическая форма для выпечки открытых пирогов изготавливается из нержавеющей стали, обладает антипригарным покрытием. Эти формы довольно практичны и долговечны. Одной из особенностей являются тонкие стенки, благодаря которым выпечка быстрее и лучше запекается даже при не особо высоких температурах. Также на скорость приготовления влияет тип металла, из которого изготовлена форма. Так, к примеру, форма из нержавейки дольше нагревается, чем форма из темной стали. Внутренне покрытие также может быть разным: из жести, тефлона или алюминия. Главной особенностью металлических форм является съемная конструкция, которая присутствует в некоторых товаров данного вида. Стенки в таких формах могут быть разными – от 2 мм до 1 см. 

Силиконовая форма для выпечки пирога наравне с металлическими является одной из самых популярных для домашней и профессиональной выпечки. С ней легко работать, легко извлекается уже готовое блюдо, легко поддается очистке, что позволяет использовать ее неограниченное количество раз. Такие формы хорошо справляются с высокими температурами (выдерживают диапазон от -41 до +230оС), благодаря чему можно не только готовить, но и хранить в них замороженные продукты. Силикон, из которого изготавливаются формы, абсолютно экологичный, при нагревании или охлаждении не возникают различные химические реакции, так что его легко можно эксплуатировать в готовке. 

Бумажная форма отлично подойдет тем, кто нечасто готовит различные десерты. Все бумажные формы одноразовые, устойчивы к высоким температурам, изготавливаются из многослойного пергамента или картона. Бумага позволяет сохранить первоначальную форму блюда, а отличная теплопроводность обеспечит равномерное приготовление десерта.

Где приобрести форму для выпечки?

Изделие «Форма для выпечки пирогов» купить можно в нашем онлайн-магазине «Золотой Трюфель» по доступной цене. Здесь вас ожидает большой ассортимент различных кондитерских товаров. При покупке любой продукции вы можете оформить доставку в любой город Украины. 

Нет товаров

Наверх