UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Масло какао

Сортировка:
по названию по популярности сначала дешевле

 

Какао-масло — разновидности и вкусовые качества

Какао-масло уже долгое время используется в кулинарии. Уже невозможно представить себе кондитера, в арсенале которого нет такого продукта. Используя этот ингредиент можно улучшить вкус как простого, так и изысканного блюда. До того момента, как во второй половине 19 века появился гидравлический пресс, кондитерам приходилось смешивать все ингредиенты для изготовления шоколада вручную, после чего прессовать массу, которая у них получалась. Тогдашний шоколад нельзя сравнить с современным по его вкусовым качествам. Однако после того, как на рынке появилось какао-масло, технология производства шоколада навсегда изменилась. Несмотря на это, сегодня очень сложно найти натуральный продукт, хотя он пользуется большим спросом среди кондитеров.

Спрос на этот товар все время растет из-за того, что на данный момент невозможно создать любимый всеми нами шоколад в плитках, конфеты без использования какао-масла.

 

Купить какао-масла

В ассортименте нашего магазина вы сможете найти множество разновидностей этого продукта из разных стран. Какао-масло купить в нашем интернет-магазине очень просто. Для этого вам нужно добавить нужный вам товар в корзину. Далее необходимо определится с удобным для вас методом доставки и оплата покупки. Детали заказа отображаются в личном кабинете, также их можно уточнить с представителями нашей компании. Они всегда рады помочь нашим покупателям и с радостью дадут ответы на интересующие вас вопросы. Мы дорожим своей репутацией, поэтому весь товар на нашем сайте проходит проверку. Мы работаем исключительно с надежными и именитыми поставщиками, поэтому можем гарантировать качество предоставляемой нами продукции. Магазин “Золотой трюфель” работает напрямую с поставщиками без посредников. Это позволило нам установить демократичные цены на продукцию в каталоге нашего интернет-магазина.

 

Виды и сорта какао-масла

Сырой, неочищенный тип этого ингредиента обладает свойственным ароматом шоколада. При возникновении необходимости удаления естественного запаха, к примеру, для того, чтобы добавить его в белый шоколад происходит обработка при помощи парового вакуума. Стоит упомянуть, что после дезодорации масло не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.

 

В высококачественных бобах содержится до 50 процентов масла. Во время отжима данное вещество представляет собой бесцветную жидкость и быстро затвердевает даже в условиях комнатной температуры. После окончательного застывания продукт обладает светло-желтым или кремовым оттенком и напоминает мыло, которое очень сильно пахнет шоколадом. Для расплавления продукта в жидкое состояние необходимо применить воздействие температуры в 35-40 градусов. Зная эти характеристики даже неопытный повар или кондитер сможет без труда выяснить, что лежит у него на столе — хорошее, дорогостоящее натуральное масло или искусственный заменитель. Сегодня из-за высокой ценовой политики на натуральную продукцию зачастую встречается большое количество заменителей в виде растительных жиров. Они обладают схожими физическими свойствами, однако кислотный состав кардинально другой.

 

Почему натуральное какао-масло считают полезным для здоровья

Не учитывая твердое состояние и непривычно низкую температуру плавления, данный ингредиент может удивить нас биохимическим составом. Анализируя биохимический состав можно увидеть, что данный растительный жир содержит минимальное количество витаминов, даже базовых для масла. В то же время в нем содержится рекордное количество мононенасыщенной олеиновой кислоты. Данное вещество оказывает позитивное влияние на уровень холестерина, снижая его. Вкусовые и цветовые характеристики продукта обусловлены содержанием полифенолов.

Также стоит отметить, что все остальные составляющие натурального какао-масла не содержат в себе ничего вредного для здоровья человека. В нем отсутствуют характерные для пальмового или любого заменителя какао-масла трансизомеров жирных кислот. В то же время в составе этого продукта есть большое количество танина, ксантина и кофеина. Такое сочетание веществ является уникальным.

После проведенных исследований специалисты пришли к выводу, что какао-масло можно использовать в качестве эффективного противоопухолевого средства. Указывается, что оно способствует уменьшению вероятности появление такой болезни как остеопороз, а также производит стимуляцию синтеза коллагена. Для снижения риска развития ряда заболеваний связанных с сердцем, врачи рекомендуют употреблять в пищу немного натурального какао-масла. Также продукция, полученное которой происходит благодаря методу холодного отжима представляет собой мощный регулятор обмена жиров в организме человека.

Наверх