Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кружка кондитерская
Если вы хотите добиться того, чтобы приготовленное вами тесто обладало воздушностью и было однородным, перед применением муку необходимо пропустить через сито. Для этой цели принято использовать классическое сито. Несколько лет назад на рынке появилась усоврешестованная версия сита, а именно кружка-сито. Основное преимущество новинки заключается в удобстве и скорости просеивания. С ее помощью кондитер может без каких-либо проблем очистить муку от лишних примесей и возможного мусора. Кружка сито купить в Украине достаточно просто, в каталоге нашего интернет-магазина “Золотой трюфель” представлено несколько разновидностей этого товара по доступной цене.
Как правильно выбрать кондитерскую кружку для домашнего использования
Перед тем, как покупать такой кухонный инструмент, как кружка-сито необходимо произвести тщательное изучение предложенного кухонного инструмента от разных производителей. Будет не лишним посравнивать возможные варианты, и только после этого окончательно определяться с выбором наиболее подходящей кружки-сито именно для вас.
Выбирая подобное изделие нужно обратить внимание на то, что различные виды сит и кондитерских кружок могут обладать разной формой. Любое изделие кондитера будет выглядеть более презентабельно и аппетитно после того, как оно будет украшено объемными элементами декора. В сегодняшних реалиях большая часть опытных кондитеров предпочитают использовать именно кружку-сито. Такой выбор вполне оправдан, поскольку в сравнении с классическим ситом, кружка-сито гораздо более удобная в использовании и отличается своей компактностью. Именно поэтому пользоваться этим кухонным инструментом намного проще и приятнее, чем обыкновенным ситом. Если вы не любите тратить лишнее время во время готовки и у вас все расписано поминутно, есть смысл задуматься над покупкой механической кружки-сита. Такой инструмент позволит ускорить процесс приготовления и сделает его еще проще.
Что такое просеивание муки и зачем его делают
Чтобы лучше понять механику этого процесса нужно рассмотреть пример, в виде пожалуй, самого воздушного кондитерского изделия в мире, а именно ангельском бисквите. Для правильного приготовления этого кондитерского изделия кондитеру нужно очень медленно и понемногу добавлять муку небольшими порциями. До этого мука просеивается в обязательном порядке. Просеивание помогает кондитеру убрать из муки лишние комочки, которые возникают в результате неправильного хранения, например, мука долго лежала в сыром месте. Просеивание муки неизбежно также в том случае, если по рецепту она должна равномерно соединятся с другими ингредиентами пирога или бисквита. Этот фактор отыгрывает ключевую роль во время приготовления некоторых блюд. При игнорировании этого пункта выпечка не обретет “воздушный эффект” и не будет такой вкусной и привлекательной, как могла бы быть. Для придания выпечке дополнительной элегантности, опытные кондитеры советуют во время приготовления использовать кондитерские мешки. При помощи данного инструмента у кондитера появляется возможность дополнительного украшения выпечки при помощи глазури или других ингредиентов.
Просеивание крайне важно, однако оно не всегда необходимо. Покупая муку в супермаркетах или других магазинах можно с уверенностью говорить о том, что фасованная продукция уже успела пройти через несколько этапов помола зерна. После проведенной очистки в продукте не содержиться никаких излшиних примесей и он попадает в упаковку в рассеянном виде. Зная про этот факт, все кондитеры, которые постоянно просеивают муку перед приготовлением очередного блюда появляется возможность экономии время и усилий и сделать приготовления торта или пирога более простым и приятным занятием. В то же время есть некоторые исключения из этого правила. В некоторых случаях кружка-сито является незаменимым кухонным инструментом. Без нее точно не получиться обойтись в следующих случаях:
- Во время производства собственной муки.
- Если мука длительное время хранилась в кладовой.
- Если на упаковку воздействовала влага.
- Если мука необходима для рассыпания на стол перед раскаткой теста.
- Если вам нужно досыпать немного муки в уже готовое тесто.
- В том случае, если по рецепту вам нужно использовать большое количество сухих ингредиентов, таких как какао. В такой ситуации сухие ингредиенты нужно добавлять равномерно и делать это одновременно с мукой.
На сайте интернет-магазина “Золотой трюфель” каждый клиент может найти наиболее подходящую кружку-сито с удобной ручкой. Нам дорога наша репутация, поэтому перед отправкой товара клиенту мы проверяем его на наличие возможных дефектов. Наши специалисты всегда на связи и с радостью проконсультируют вас при возникновении такой необходимости.