UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Кондитерские насадки

Сортировка:
по названию по популярности сначала дешевле

Особенности и назначение кондитерских насадок

Кондитерские насадки – один из ключевых инструментов в инвентаре каждого уважающего себя кондитера. Современный рынок данного изделия довольно широкий, существуют различные формы, размеры, предназначения, цены и материалы, из которых изготавливаются насадки. 

Современные кондитерские изделия тяжело представить без какого-либо декора. Сегодняшние торты, панкейки, кексы, пирожные, пироги, как правило, имеют определенное обрамление, различные элементы украшения. Различные узоры, цветы, рисунки создаются как раз при помощи множества кондитерских насадок. Стоит также не забывать и о кондитерских мешках. Используется кондитерский мешок с насадкой. Внутрь него заливают крем или любую другу массу, на его кончик одевается насадка и в дальнейшем аккуратными движениями создается нужный узор. Довольно часто эти комплектующие продаются вместе со специальным шприцем. Что мешок, что шприц имеют широкую популярность среди профессиональных кондитеров и домохозяек. 

Формы украшений создаются благодаря разным размерам насадок. Материалом для их изготовления служит нержавеющая сталь или пластмасса. 

Виды насадок 

Как мы уже выше обозначили, кондитерские насадки для крема – товар с довольно обширным списком разновидностей. При этом профессионалы выделяют несколько базовых, которые неплохо справляются с различным декором сладостей:

  1. «Лепесток». По названию становится понятно, какое украшение с помощью этой насадки можно создать. Также она хорошо справляется с формированием «бордюров» на тортах и капкейках, ею легко оформлять кексы и корзинки. К тому же, «лепесток» имеет два вида: V-образный (более широкое основание сужается к концу изделия, декор получается более гладким) и с маленьким вырезом посередине (помогает красиво оформить рельефные элементы).

  2. «Рюши». Данная насадка подойдет для украшения десерта «бантами», помогает оформить границы тортов с помощью глубокого рифления.

  3. «Султан». С ее помощью получается красиво приготовить безе, печенье, зефир. Размер изделия довольно большой, из-за чего не всегда подойдет к любому кондитерскому мешку.

  4. «Сфера». Еще один вариант красиво украсить ваши капкейки. Благодаря закругленной форме можно аккуратно «нарисовать» шапки, цветки на множестве десертах. 

  5. «Астра». Помогает быстро и легко создавать цветочные бутоны. На поверхности имеет девять прорезей, что позволяет нарисовать сразу несколько одинаковых лепестков. Отлично подойдет для накопления опыта начинающим кондитерам. 

Выше мы обозначили пять самых популярных и ключевых насадок. Более детально с другими видами можно ознакомиться в интернет-магазине «Золотой трюфель». 

Как выбрать?

Несмотря на огромный выбор данного продукта, найти что-то подходящее под конкретный случай все равно возможно. В первую очередь стоит отметить, что большинство профессионалов не рекомендуют использовать пластиковые насадки начинающим кондитерам. В большинстве случаев они достаточно мелкие, хрупкие, что не позволит добиться красивой правильной формы не опытному кондитеру. 

На начальном этапе стоит приобретать насадки поштучно и самые стандартные, к примеру, которые описаны выше. Так вы быстрее наберетесь опыта. После освоения кондитерского ремесла можно будет купить набор кондитерских насадок, и уже с ними начинать различные эксперименты. 

Напоминаем, что купить кондитерские насадки можно в онлайн-магазине «Золотой трюфель». Компания может похвастаться широким ассортиментом различных кулинарных товаров по доступным ценам. Также здесь вы можете оформить доставку ваших приобретений по всей Украине. 

Наверх