Количество
|
Стоимость
|
||
|
Какао бобы виды и польза
Деревья какао бобов растут во влажной и теплой среде в местах, где отсутствуют прямые солнечные лучи. Откуда ж к нам приходит экспорт? Несомненно, дикие плоды растут в Африке, Азии и Латинской Америке. Но, экспорт проводится больше всего с республик и городов Африки, очень большими производителями принято считать Нигерию, а также Камерун.
Есть много разновидностей этих деревьев, основные из них:
-
криолло. Один из элитных сортов из Венесуэлы. У них почти не ощущается горечь, еле уловимая кислинка и очень насыщенный запах. Деревья вида криолло очень чувствительны к заболеваниям и малоурожайны;
-
форастеро. Собирается в джунглях Амазонии. Отличаются горечью и кислотой, но имеют ярко выраженный вкус какао. Он больше всего экспортируется и легко выращивается;
-
тринитарио. Берет название от острова Тринидада где и растет. Также как и криолло относится к сортам премиум класса, преобладает хорошими вкусовыми качествами и стойкий к болезням.
Какао улучшает мозговую деятельность, помогает организму расслабится, улучшает сон. Также он делает настроение лучше, стимулирует выработку гормонов счастья. Благодаря полифенолам стабилизирует кровяное давление и уменьшает стресс.
Как употреблять какао бобы
Бобы являются сборником многих хороших компонентов, после обработки они имеют неповторимый вкус и аромат. Из них готовят шоколад, применяют его в кондитерском деле используя в различных рецептах. Из семян какао также получают какао масло. Оно имеет приятный запах и желтый оттенок. Тает только при больше чем 17 градусах, используется в кулинарии. Также, оно очень полезно при кашле или боли в горле с медом и молоком.
После того как из бобов отжимают масло с него получается порошок который потом превращается у всеми любимый напиток. Полезнее всего делать его дома с натуральных какао бобов это убережет вас от большого количества сахара в составе готовых порошков и кофеина. По этому такой порошок готовить дольше, но результат этого стоит, его можно употреблять и детям, и людям пожилого возраста.
Чаще всего мы встречаем его на кухонных полках в виде какао порошка. Используют его не только всемирно известные кондитеры, а и хозяйки на своих кухнях. С ним пекут торты, делают глазурь смешивая вместе с маслом, делают конфеты, обмакивают даже домашнее мороженное или готовят с него шоколадный пломбир. Употребляют сочетая его с фруктами, орехами, медом, чаем травяным или черным.
Где можно купить какао бобы
Такой продукт как бобы какао для нас не новинка. Его часто предлагают использовать кондитеры в своей деятельности. Особенно часто заказывают те, кто переживает за качество своего продукта. Какао бобы купить можно в интернет магазине “Золотой трюфель” где в ассортименте есть дробленые и обжаренные зерна. Этот товар можно подобрать в онлайн-режиме через сайт, заказать по граммовке или оптом. Магазин отправляет свой товар по всем городам страны.
В Украине можно найти различные магазины которые продают бобы, как обжаренные, так и сырые, для доготавливания в духовой печи. Но, самое главное выбирать качество и добросовестного продавца. В “Золотом трюфеле” можно купить какао бобы в Киеве, а также заказать в любой уголок Украины, где есть отделение почты.
Какао бобы цена их варьируется от 54.5 гривен - 100 грамм, до 577 гривен - 800 грамм. Какао бобы оптом сорта Нибс можно закупить в “Золотом трюфеле”. При возникающих вопросах всегда есть возможность обратной связи с оператором магазина, который может подсказать с выбором и оформлением товара.