UAH
  • EUR
  • USD
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Усиленные подложки под торт

Сортировка:
по названию по популярности сначала дешевле

Усиленная подложка для торта в Золотом Трюфеле

Важной деталью в кондитерском деле выступает подложка усиленная под торт. От обычной она отличается более прочным материалом и толщиной от 3 мм и больше. Изготавливается данное изделие из толстого картона, фанеры, ДВП, пенопласта, оклеенное фольгированным лайнером. Достаточно простое изобретение, позволяющее сохранить внешний вид десерта и легко транспортировать его в нужное место, не боясь, что он помнется или разрушится. Продукт в коробке будет находиться, как на «пьедестале».

В чем особенность усиленной подложки для торта?

Данный тип изделий необходим кондитеру, если торт весит от трех до семи килограмм. Толщина такого подноса должна быть от 2,5 до 3,2 миллиметров. Если вес десерта больше или он многоярусный, стоит приобретать модель толщиной не менее 5 мм.

Подложка для торта усиленная может быть разной формы:

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • овальные.

К основным характеристикам изделий относятся следующие:

  • изготовлены исключительно из экологически чистого материала;
  • обладают прочной жесткой структурой;
  • верхняя часть контактирует с тортом;
  • жир и влага в подложку не впитываются.

По диаметру выбор подложек под торт усиленных также достаточно большой. Наиболее популярными являются круглые изделия с золотым покрытием. Их размеры варьируются от 22 см до 30 см. Квадратные и прямоугольные торты тоже не обделены вниманием, но ассортимент их в плане размера несколько меньше. Чаще всего кондитеры используют в своей работе усиленные подложки под торт квадратной формы 19 см х 19 см, 20 см х 20 см, 25 см х 25 см.

Какую роль выполняет подложка?

Усиленные подложки под торт – это не просто поднос, на котором десерт собирается, украшается, транспортируется и, даже, подается гостям. Прежде всего, она выполняет важные защитные функции.

  1. Является амортизационным слоем. Достаточно одного неаккуратного движения, чтобы корж, находящийся в самом низу, разрушился, на нем появились трещины. Естественно, повреждается и глазурь. Как следствие. Внешний вид десерта теряет свой презентабельность, что негативно отразится на настроении и мастера, и виновников торжества.
  2. Защищает упаковку от пропитки ее влагой или жиром. Не только торты, но и пирожные, пироги, капкейки содержат в себе довольно большое количество жиров, что делает их калорийными.
  3. Выступает отличным средством для фиксации десерта во время переноса или перевозки его в нужное место. при этом можно быть полностью уверенным, что он сохранит первоначальный вид и не разрушится на глазах.

Как правильно выбирать?

В случае с этим товаром, следует обратить внимание на несколько факторов.

  1. Формы подложки должна соответствовать форме десерта. Они должны быть идентичными. Круглый торт на квадратной подложке будет выглядеть нелепо, как и квадратный на круглой.
  2. Цвет изделий может быть золотой, серебряный, черный или белый. Зачастую используются модели с золотистой поверхностью. Но многие кондитеры рекомендуют пользоваться белыми подложками – универсальными. Белый цвет не перетягивает на себя внимание.
  3. Самое главное – размер. Подложка должна в диаметре быть больше торта не менее, чем на шесть сантиметров. будет идеально, если диаметр подложки и коробки будет одинаковым.

Где купить усиленную подложку для торта в Украине?

В интернет-магазине «Золотой трюфель» вы найдете большой ассортимент подложек по невысокой цене. Стоимость зависит от толщины и размера изделия. Оформить заказ с доставкой по Украине можно прямо на сайте.

Наверх